5 Hero Dota 2 gampang Buat Para Pemula

 WELCOME
  • Dear e-Sport Players, Welcome to Neverlose! | "We Never Lose!"

Harus diakui bahwa Dota 2 bukanlah game yang mudah dimainkan oleh pemula. Siapapun yang memulai sebuah match tanpa mengenal skill, combo, item, atau counter dari seorang hero pasti akan kesulitan untuk menghadapi lawannya, tidak jarang pemain baru tak sanggup bermain dota karena cemoohan satu teamnya jika bermain jelek. So gimna nih biar kalian para pemula ga kena cemoohan dan ga terlalu keliatan pemula, yupp.. jawabnnya adalah pilih hero yang gampang dimainin.

BACA JUGA
Kartini Jaman Now
Tips Farming
– Patch 7.13 Dota 2

 

Berikut ini hero-hero yang gampang dimainin untuk pemula:

1.SVEN

Sven merupakan salah satu hero dengan damage terbesar di DotA 2. Hero ini sangat mudah untuk digunakan, skillnya dikit dan lumayan seimbang karena memiliki skill pertahanan dan juga skill serangan. Kalian bisa memanfaatkan Storm Bolt untuk stun lawan sekaligus melindungi diri atau menyerang.  Warcry sebagai skill pertahanan dan melarikan diri. Untuk serangan ada God’s Strength yang akan meningkatkan damage kalian 150%.

Itemnya Dager, power tread, MoM,  dan sisanya ikutin di suggest item aja

Combo yang biasa digunakan aktifkan God’s Strength dan Warcry, terus dager ke musuh kemudian stun pake Storm Bolt, tinggal gebuk-gebuk deh.

 

2. WRAITH KING

Wraith King atau WK, adalah hero tipe Strength-Melee yang cuma punya satu skill aktif Wraithfire Blast,  skill ini berguna buat nge-stun musuh untuk nge-kill atau kabur. Sementara itu skill lainnya pasif. Salah satunya adalah Vampiric Aura yang bikin kalian mendapatkan lifesteal disetiap serangan, Sementara itu, skill ketiga WK adalah Mortal Strike yang nambahin peluang critical. Untuk Ultimatenya  yaitu Reincarnation, Skill ini bikin kalian bisa idup lagi selama skill nya ga colldown, manteb ga tuh.

itemnya power tread, shadow blade, echo sabre, sisanya ikutin di suggest item aja

Combonya ga ada sih, pokonya kalian deketin lawan terus stun abs itu gebuk gebuk deh, ga ush takut mati tar kalian bisa idup lagi ko, bikin musuh kocar kacir selagi temen kalian bantuin hit juga.

 

3. DRAGON KNIGHT

Dragon Knight atau biasa disebut DK merupakan hero tipe Strength-Melee juga. Hero ini enak banget buat dipakai pemula.DK mempunya 3 skill aktif tapi ga terlalu ribet ko,  Skill pertamanya, Breathe Fire nyemburin api berfungsi buat nyerang musuh sekaligus mengurangi damage serangan musuh. Skill keduanya, Dragon Tail adalah skill nge-stun yang bisa buat ganking atau kabur, kalau lagi berubah jadi naga range skill ini jadi jauh. Skill ketiganya nih yang penting banget, yaitu Dragon Blood Skill ini bisa bikin regen HP  naik jadi tambah cepat serta nambah stats armor enak deh ga gampang mati dan alot . Ultimatenya Elder Dragon Form, Skill ini bisa bikin DK berubah menjadi naga. Tiap kalian naikin skill ini, warna naganya pun ikut berubah dan jadi semakin kuat. Pas jadi naga, mode serangan kalian berubah dari melee menjadi range.

itemnya power tread, shadow blade, echo sabre, bkb, dan sisanya ikutin di suggest item aja

Combonya aktifin shadow blade, terus stun musuhnya baru aktifin ulty, tinggal gebuk gebuk dah tuh. Jangan lupa klw pas jadi naga ada batasan waktunya, jadi manfaatin sebagik mungkin, kalau bisa sekalian push tower juga, soalnya damagenya sakit banget ke tower.

 

4. SNIPER

 

Sniper merupakan hero tipe Agility-Range bisa diapke di role mid buat pemula soalnya cuman punya 2 skill aktif. Farming gampang soalnya range serangan dan jarak pandangnya jauh. Skill-nya juga enggak terlalu ribet buat pemula, misalhnya skill pertama dia, Sharpnel, ampuh banget buat memperlambat musuh dari jarak jauh atau ngeharas di mid, bikin musuh g bisa deketin creep. Skill keduanya, Headshot, bisa menambah damage serangan dari Sniper. Skill ketiganya, Take Aim bisa menambah range serangan Sniper, pokonya 2 skill ini pasif ga ush terlalu dipikirin hehe. Ultimatenya yaitu Assassinate,kalian bisa nembak musuh dari jarak jauh ala sniper gtu, klw udh kena lock pelurunya bakal langsung meluncur ke target.

itemnya power tread, shadow blade, daedalus, dan sisanya ikutin di suggest item aja

Combonya sih g ada, kalian tinggal cari posisi yang aman buat hit musuh, jgn lupa spam skill 1 pas war lumayan bikin slow.

5. KEEPER OF THE LIGHT

Terkahir kita bahas hero Intelligence-Range yang bersahabat buat para pemula. Hero yang sering dibilang mirip Gandalf. skill pertamanya, yaitu IlluminateSkill ini butuh waktu buat ngeluarinnya, semakin lama ditahan semakin sakit dagamgenya Saat keluar, . Skill keduanya yaitu Mana Leak, Skill ini membuat Mana musuh  habis tiap kali dia jalan sekaligus nge-stun musuh jika mananya habis. Skill ketiganya adalah Chakra Magic memberikan mana kepada dirisi sendiri atau teman selain itu bisa juga untuk mengurangi cooldownskill berikutnya. Ultimate dari Gandalf  adalah “Spirit Form”. Skill ini membuat tubuh Gandalf   menjadi bercahaya, efeknya Gandalf  dapat mengeluarkan skill illumination terpisah dari tubuhnya, selain itu juga Gandalf   mendaptakan skill tambahan yaitu “Blinding Light” dan “Recall”.

 

KESIMPULAN

Begitulah 5 Hero Dota 2 gampang Buat Para Pemula versi admin. Sebenrnya admin menyarankan untuk pemula memilih sven, wk, atau dk untuk pemula, karena daya tahan mereka lebih kuat, tidak gampang mati dan memiliki damage yang sakit, namun jika ingin mencoba sniper atau KOTL juga boleh, tidak terlalu sulit ko. Jika ada kesalahan dalam postingan boleh dikoreksi, selat mencoba.

Jangan lupa share dan comment di kolom komentar

Terima kasih.

 

You must be logged in to post a comment.

Match Carousel

No upcoming matches